最新更新日:令和2年9月14日(月)

開設日 1997年 2月12日
※ページ移動はこの枠内のメニュー、またはブラウザの「もどる」ボタン(←)をご利用ください。

小中学生の保護者の方へ

令和2年度北見緑陵高校 学校説明会開催について(お知らせ)

・参加申込みのあった中学校に、

「連絡事項・座席表・健康チェックシート」をFAXしました。

・健康チェックシートはHPからもダウンロードできます。参加者は必ず当日朝に提出していただきます。

体調の悪い方の参加は、できません。

R2学校説明会要項(Word).docx   健康チェックシート.xls

1学年において「コミュニケーション力を身につけよう」と題し、ワークショップを実施しました。いろいろなエクササイズに生徒たちは、大いに楽しんでいました。アンケート結果について、下記のとおり掲載します。

令和2年度北海道高等学校文化連盟第12回オホーツク支部ボランティア研究大会に関する資料について、掲載しました。詳細はこちらをご覧下さい。

令和元年度の学校評価について、掲載しました。詳細はこちらをご覧下さい。

令和3年度(2021年度)公立高等学校入学者選抜における学校裁量についての実施予定及び推薦入学者選抜における「推薦の要件(志望してほしい生徒像)」については、こちらに掲載しました。

「学校の新しい生活様式」については、こちらをご覧下さい(生徒を通じて配布したものです)。

【生徒・保護者様へ】
〇令和元年度11月1日より、勤務時間外の電話対応の取組を実施します。詳しくはこちらをご覧ください。

【保護者の皆様へ】
 本校では、緊急連絡に活用できる「一斉配信メールシステム」を導入しました。趣旨をご理解いただき、是非ご登録をお願いします。
 ご案内はこちらからご覧ください。

【自然災害(暴風雪など)等の対応について】
〇自宅付近の気象状況や交通・道路状況等により、ご家庭において通学が困難であると判断された場合は、無理をして登校せず、
 保護者の方から学校(担任)にご連絡ください。
〇臨時休校等により緊急の連絡が生じた場合は、「学校一斉配信」メールおよびホームページにてお知らせいたします。

今後の予定

8月の行事予定
 1日(土)夏季休業(~19日)、夏季講習(~5日午前)
 9日(日)全統共通テスト模試(~10日)
12日(水)閉庁日(~14日)
15日(土)交通安全の日
20日(木)夏休み明け集会、課題テスト(1・2年)
21日(金)いじめ確認の日
22日(土)数学検定
25日(火)職員会議、学習専念期間(~9/3)、スクールカウンセラー来校日

9月の行事予定
 1日(火)前期期末考査(~4日)
 7日(月)追考査(~9日)
 8日(火)スクールカウンセラー来校日
12日(土)ベネッセ駿台共通テスト模試
15日(火)交通安全の日、スクールカウンセラー来校日
18日(金)職員会議、いじめ確認の日
23日(水)防災点検日
26日(土)学校説明会
27日(日)情報処理検定

北海道北見緑陵高等学校ウェブページについての運用指針

1 学校ウェブページの開設
   北海道北見緑陵高等学校ウェブページは、学校に関する情報を積極的に提供することにより、地域に開かれ信頼される学校の実現を目的として運営する公式ページです。

2 著作権について
 本ウェブページの著作権は、北海道北見緑陵高等学校が所有しています。著作権は、我が国の法律及び国際条約によって保護されています。
 本ウェブページに掲載されている全ての情報を無断で転用・複写したり、他のウェブページへ掲載することなど、2次的利用は認められません。

3 個人情報について
 このサイト内の個人情報につきましては、関係者の了解が得られた範囲内で掲載しています。
 特に、生徒の写真や氏名については、保護者の同意の上、掲載させていただいております。
 もし、不適当な掲載項目がございましたら、本校までご連絡をいただきますようよろしくお願いいたします。

4 リンクについて
 リンクを貼る場合はその旨を こちら までお知らせください。
 このサイト上のコンテンツやURLは、予告なしに変更または削除されることがあります。
 このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について北海道北見緑陵高等学校はその責任を負いません。

※生徒連絡用サイトへのアクセスは、こちらのQRコードをご利用ください。

今年度学校案内は     一斉配信メールの
こちら       登録はこちら